||Start ||Zurück |

Die Streitschlichter sind wieder auf dem Schulhof und schlichten Streite.
Sie machen diesen Job freiwillig.

Bericht eines Streitschlichters:

"Es ist harte Arbeit ,wir dürfen keinen dazu zwingen mit uns mit zu kommen, sie müssen es beide wollen .Erst wenn sie es beide wollen dürfen wir sie  mit ins Streitschlichterbüro nehmen.
Dann erklären wir ihnen die Regeln . wenn ihr Quatsch macht kriegt ihr einen Strich . dann gibt es noch andere Regeln wie diese hier , ihr lasst die anderen ausreden , jeder kommt dran und darf erzählen was los ist, keiner wird beschimpft oder geschlagen , alles was hier besprochen wird bleibt geheim und jeder der einen Lösungsvorschlag machen möchte darf es.  Wenn das geschehen ist, fragen wir sie wie sie sich gefühlt haben. Sobald sie uns das erzählt haben, müssen wir fragen was vor dem Streit passiert ist.
 Danach füllen wir den Vertrag aus und vereinbaren ein Nachtreffen.
Wenn der Vertrag ausgefüllt ist lassen wir sie wieder auf den Schulhof.
Haben sie während der Streitschlichtung drei Striche weil sie Quatsch gemacht haben,  fliegen sie raus.
Natürlich gibt es auch ein Nachtreffen. Das ist dafür da, dass wir merken ob die Streitschlichtung etwas gebracht hat. Das ist eine Woche später.
Haben sie in der Zeit noch einen Streit hat es für den Streitschlichter keinen Sinn mehr, den Streit auf ein Neues zu schlichten."

Bewegungsbaustelle

Die Kinder dürfen nach diesem Plan auf der Bewegungsbaustelle spielen.

Pause Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

3.Klassen

4.Klassen

4b + 4a

Bei Regen kein Fußball! Bei Verstößen - Spielverbot!!

Spielausleihe

Die Spielausleihe befinet sich in der Pausenhalle. Sie wird von Schülern der 4. Klassen betrieben.

Gegen den Schülerausweis als Pfand können die Kinder hier Bälle, Seile, Stelzen und andere Spiele ausleihen.